По кусочкам

Лана Бодрягина
По кусочкам
мы себя собираем.
По ночкам,
что в рассветах растают.
По точкам,
что боимся поставить.
Запятыми
дорожки нам топчем,
Мостовыми,
разбитыми в клочья,
Часовыми
пространств поясами.
Видим правду
чужими глазами.
Виноваты
другие? - Мы сами.
Виноваты...
а кто нас осудит?
Мы ведь правы!
вершители судеб...
А на деле -
слепые котята.
Утопить бы!
Вот так нам и надо!
Кто-то сверху
когда-то пытался.
После первой
попытки же сдался.
По фрагментам
мы жизнь вспоминаем.
Хеппи эндом
закончить мечтаем.
По кусочкам,
разорванным в клочья,
Часовые
дают нам отсрочку.
Самых светлых
вперёд забирают.
Остальных же -
гореть оставляют
По кусочкам,
По точкам,
По ночкам...

Пошло оно к черту!
Мы все одиночки.
Прожить бы нам жизнь,
Чтобы без многоточих,
Без запятых,
Без затянутых пауз!
На едином дыхании -

Раз!...
20.03.2022г.