Дежурю по июлю

Рифмующие Трусы
Не хочу урвать себе чужую славу,
Вкус своей и мне немножечко знаком,
А хочу я просто спеть под Окуджаву,
Как нарочно, в пику Падре с Степняком.

Ах, какие удивительные  ночи,
Я не сплю, я белый свет их караулю,
Мама, мама, это сон такой у дочи,
Я дежурю по июлю,
Мама, мама, это я дежурю,
Я дежурю по июлю….

Никогда я не забуду, то, что было,
Стали грустными глаза совсем у дочи,
Разлюбил  меня, а я ведь так любила,
Знать не хочет, знать не хочет.

Не заснуть никак, уткнув лицо в подушку,
Эх, не слушала тебя, мою мамулю…
Проклинаю я теперь свою подружку,
Я дежурю по июлю,
Мама, мама, это я дежурю,
Я дежурю по июлю….

автор лейтенант Роберта Серова, нач. штаба "Рифмующих трусов"

п.с.  Падре и Степняк - юзеры на форуме Роберты, в молодости любили песни Окуджавы, сами распевали, но теперь считают его коньюктурщиком и  приспособленцем.
    Наше отношение к поэзии Окуджавы: считаем что его эпоха романтики Арбата прошла. Мы не застали литературно-политические битвы вокруг его творчества, но песни его, как и других бардов, Высоцкого В.С. Ножкина М., Городницкого А. и др., конечно, знаем по интернету и используем по мере необходимости.