Снова лето

Сергей Новиков 28
Загадаю – сбудется,
Отгорит костёр.
Отцветёт медуница
Средь своих сестёр.

Ароматной ягодой
Лето удивит.
Сенокосной тяготой
Следом отрезвит.

И шмели, и бабочки…
Пёстрые  луга…
Мухоморов шапочки…
Жизнь их недолга.

Дни остервенелые…
Тишь перед грозой...
А хлеба незрелые
Закаляет зной.

Как всё повторяется!
- Знаю наперёд.
Грустной маской паяца
Обернётся год.

Не кружите вороны
- Победит добро.
Раз седины в бороду,
Может, бес в ребро?

        06.07.2023