Второй из городов моей мечты. Самарканд

Михаил Молокоедов
Радость жизни моей - Самарканд!
Ты сияешь во тьме, тебе рад.
Самарканд, как звезда в небе ясном
Путь к тебе, да  не станет опасным!
Самарканд - мечты воплощая.
Самарканд - отражение Рая.
Бриллиант, меж пустыней и солнцем.
Пусть декханин - эмиром проснётся!
Купола голубые мечетей,
Стройный лес минаретов вокруг.
Чуду я - невольный свидетель.
Самарканд. Ты мой искренний друг.