Луна, рассыпав свет горошком...

Александр Шелехин
Вдохновение Светлана Климашова Дерягина
Ночь маялась у времени в плену,"

Луна,рассыпав свет горошком,
Смягчила ночи полутьму,
Остановилась на порожке,
Не погружаясь в кутерьму,

Кому-то истину открыла,
Душевный показав сюжет,
А то,что раньше с кем-то было,
Передала большой привет.

Проникла в чудный сон украдкой,
Улыбку мило подложив,
Оставшись нежною загадкой,
Даруя чуткий эксклюзив.
2023