Русь моя

Муромец-Хетчикова Екатерина
Снова солнышко ясное в небе
Это мой любимейший край!
Для стихов готовая тема
И в полях пребывающий рай.

Над лугами кружатся пчелы
И нектар к себе в домик несут.
Над поляной летают зеленой
Паучки паутиночки ткут.

В лесных травах россыпи бус
То роса, искрится, сверкает!
Птичка ранняя села на куст
Своей песней привет посылает.

Вдоль дороги так пахнет ковыль!
Только тронешь слегка рукою.
А на взгорках белеет полынь
Не подвластный ни ветру, ни зною.

Ах, ты Русь моя! Ты моя Родина!
Ах, поля мои хлебом пропахшие!
Где черемухи запах, смородины
Мне с рождения мамою ставшая!   11.7.23.