Лета сонного проказы...

Андрей Сизых
***

Лета сонного проказы. Тополиные снега,
А из грязи вышли вязы и медовая ирга.
Что там небо мглою кроет? Туча, как гиппопотам,
То залает, то завоет, то пройдёт по головам
Клёнов и домов панельных, старый шифер растоптав,
С выходных на понедельник слёзы лить уже устав.
Из притворов тучных, серых, жарким пламенем горя,
Прорастёт сквозь атмосферу солнца нового заря.
Вот и снова – лето-лето! Налетай, пока дают!
Мчится время года это в направлении на юг.
Дальше, с каждым новым ливнем, льётся время через край.
Быть счастливым и ленивым, ненадолго, выбирай.
Утоли свои печали – пей с ладошки сладкий зной. 
Слушай громкое молчанье полдня в эру Кайнозой.

27.06.2023г.