Всё, что было, снегом замело

Николай Ушаков 98
Всё, что было, – снегом замело
Или смыло грустными дождями…
С чем мне в этой жизни повезло –
Это только с добрыми друзьями.

Отбелела в пахоте стерня,
Побледнели дымчатые дали,
Но друзья не бросили меня
И дружить со мной не перестали.

Я к ним тоже памятью горю,
Но, поскольку, с каждым днём старею,
Жив пока, – друзей благодарю,
А не то и впрямь вдруг – не успею…