В июле

Шадрина Татьяна Александровна
В июле люблю всего боле
Туманное утро в селе,
Покроются горы и поле,
Покроется всё на земле...
Лишь слышно зевают собаки,
Коровы по стойлам мычат,
В избушках проснулись хозяйки
И вёдрами звонко стучат.
Предчувствуя солнца рожденье,
Горланит нарядный петух,
Люблю утро больше чем день я,
Ведь нет надоедливых мух.
Однако туман серо-синий
Нельзя ни поймать, ни обнять,
Редеет туман над Россией,
Пора уже солнцу сиять!
Покров над землёй быстро тает,
Всё ярче, ясней небеса,
Целебная манит, блистает
На травах шелкОвых роса.