В пустоте неприкрытого блуда

Николай Ушаков 98
В пустоте неприкрытого блуда
Не видать  всероссийскую даль…
Где ты спряталась, русская удаль,
Изорвавшая свой календарь?
За какие грехи и заслуги,
Чья-то злая, чужая рука,
На тебе подтянула подпруги
С опасением за седока?
Под копытами – втоптана доля,
По спине – струи пота
И зуд…
Ах ты, воля,
Российская воля, –
Эхо  пыток, гонений и пут…
Через бездны кровавых отметин,
Сквозь судейские козни и ложь
Крупной рысью на финиш столетья,
Как надгробье, –
Свободу несёшь.
Восседает суровое время –
С иноземной посадкой – жокей,
Подтянувший продуманно стремя
По-хозяйски на шее твоей…