Корзина моя продовольственная

Онелина
Значит так! Моя корзина -
Круассаны, лососина.
Если полная картина -
Апельсины и свинина,
Куры, зелень, кукуруза,
Все орехи и арбузы..
Шоколад, селедки масса,
Только сливочное масло.
Яйца, сало, огурец...
Торт с малиной, наконец!
Чай с лимоном - без лимона.
Вот, пожалуй, все подгоны.
Если вредностей немножко,
То - вино и фри картошка.
Иногда, конечно, надо
Пару дней без шоколада.
И тогда ему на смену
Что-нибудь для коллагена:
Зельц, бульоны, холодец,
Зелень, спаржа,  и рубец.
Как я ягоды забыла -
Вот безмозглая кобыла! -
Видов пять, а лучше шесть.
Больше, кажется не съесть.
Здесь пора поставить точку.
Я ем всё, но не молочку.
Ностальгия по морожке
Иногда грызёт немножко...
Хлеб не ем, коль есть ботва,
Хоть всему он голова.
Силос органам полезен.
Тонну съем. Не надо песен!
Окончательный вердикт:
Ешьте всё, не то - кирдык!
Среди нас найдутся снобы
Урезонить до стыдобы,
Мол, смотрите-ка, народ!
Лебедь целая гребёт!

....Людмила Онелина .....
12 июля 2023