Счастье с тоской

Девушка Ветра Во Сне
а тоска придет.
случайно открытым фото в инсте,
песней вдруг заигравшей,
так не впопад.
Таврический сад,
спасение лишь в тебе.
точнее в словах твоих и руках.
тоска придет,
и посмотрит в твои глаза,
вот из зеркала. видишь?
совсем не те.
я смотрю на себя и мне хочется,
закричать:
а когда я счастливой была?
а где?
а тогда.
в Эрмитаже в 20 году,
с тобой.
и в таврическом тоже,
а ещё на котке,
в друзьях.
и в квартире родной,
что на пятом. но не моя.
я счастливой бываю,
как никогда.
а ещё в окошке фейстайма,
что единожды и навсегда.
в диалогах, что сутками не молчат.
а потом все закончилось.
как-то раз:
и я больше не нужен,
теперь я враг.
а ещё я счастливой была,
в свои 22, на зелёной ветке метро.
мы тогда пили сидр,
танцевали все невпопад
и спали на креслах-мешках.
смешно.
это было давно так,
и будто бы не со мной.
но я счастья момент по крупицам,
к своим рукам.
когда обнимала, беременный ещё,
живот.
и прибегала плача:
я люблю не так.
когда на машине меня,
в ночи из опасных лап.
и белки, и снег и впрочем,
все хорошо.
я счастливой умею быть.
жалко, сейчас не так.
и так много ушло уже, не вернуть.
а ещё, когда окошко дискорда,
горит тепло.
хотя это я ненавижу за столько лет.
когда слышу в трубке родное:
"алло"
когда знаю, что даже тьме есть предел.
я счастливой умею быть,
я умею петь.
выкорчевывать, вырывать,
по кускам.
я все помню.
и это мне благо и плеть.
я счастья мгновенья,
иногда ненавижу.
но никому не отдам