Однокласснице моей

Анатолий Кобяков
Я,  моей "одноклашке,"   не могу не ответить,
Она,  словно "Солнышко," днём ярко светит,
И ночью мне путь,   как луна освещает,
И как дальше жить  -меня просвещает.

А в церкви,   всегда,  за здоровье моё,
Свечу зажигает перед иконой,
И шепчет молитвы за моё житиё,
Чтобы беда не вставала препоной!

Я тоже молюсь перед сном за неё,
Хотя не хожу даже в церковь при этом,
Молитва до Бога идёт прямиком,
Я позвоночником чувствую это!