Грёзы

Рима Коровина Раманаускайте
Словила солнечный я луч,
В ладони спрятала, пусть греет,
Прогнали с ветром стаю туч,
И небосклон теперь светлеет...

Крик чаек звонкий, как набат,
Проник до глубины сердечной,
И золотой, морской закат
Манил загадкой бесконечной...

На берегу твой силуэт
Я мысленно, в дали писала,
И, как художник, как поэт,
Тебя счастливым представляла...

Морской волной смывалась грусть,
- Как тут красиво! - сердце воскликало...
Услышала слова любви из уст,
Которые твоя душа шептала...

Луч солнечный ласкал теплом,
Как и любовь твоя, мне сердце,
И преданность нашла я в нём,
И никуда теперь не деться...

- Мы встретимся и на яву, -
Эхо звучал в песчаных дюнах...
- Ты только жди, и я приду! -
Исчез придуманный рисунок...

12.07.2023