В монастырь

Флеша Раевская
В монастырь хочу уехать или
Доскакать до города Парижа.
В зеркале унылый серый филин
Думает, что он со мною иже.

Вновь дилемма, снова на распутье.
И при том, что не люблю распутниц,
Ты приходишь пьяная как будто –
В голове свободный ветер улиц.

Не снимая с талии ладони,
Твой бокал вином наполню красным.
Как далёк от нас святой Антоний...
Светлой мыслью о бессмертье разве.

Утром соловецкие мотивы
Перпендикулярны Амстердаму,
В зеркале знакомая картина –
Тот же филин в облике Адама.

=============================
Художник Александр Мельников