Стишки-пирожки

Елена Долгих
"Стишок-Пирожок" — это четверостишие БЕЗ рифмы, написанное четырехстопным ямбом (9-8-9-8), зачастую с абсурдным нелогичным концом. При публикации стихов традиционно не используются заглавные буквы и знаки препинания.
*
Тема: Прозаик и Поэт
*
поэт с трудом рифмует строки
прозаик странен и сердит
устали оба часто думать
про заек или про заИк
*
прозаик и поэт подрались
делили славу на двоих
она ушла дверями хлопнув
в неё влюбился пианист
*
куда куда вы удалились
прозаик и лихой поэт
пегасу крылья оборвали
подковы подобрал кузнец
*
поэт освоил амфибрахий
прозаик повесть сочинил
зазря родимые старались
их книги вынесли в сортир
*
поэт родил поэму-дочку
прозаик породил рассказ
вчера сыграли детям свадьбу
внучонок будет программист
*
страницей жизнь перелистнулась
нет ни романов ни стихов
поэт в сплошную строчку пишет
прозаик любит "порошок"
*