Загадки для детей

Вячеслав Иванович Новиков
"Семеро одежек
И все без застежек".
Такою кукла Маша стала
Пока ее я ... ( Одевала)

Зевая тянется ребенок,
Едва глаза открыв спросонок.
Не подумайте к подушке,
А к подаренной... ( Игрушке)

Кто нам знания дает?
Кто к Олимпу нас ведет?
Мастеров футбола!
Ну, конечно,..( Школа)

Все детишки в нем купались,
На плотах чуть свет катались.
А зимой вперегонки
Их несут по льду... ( Коньки)

В городах всю ночь огни,
А на елках фонари.
Пляшут все: и стар, и мал
Развеселый карнавал.
Не стихает торжество,
Здесь встречают... ( Рождество)

Клюквы спелой и брусники,
Гонобобля и черники
Очень много... Вот забота-
Как войти за ней в ..? ( Болото)

День рождения свой знаем.
А у кукол забываем.
Но ведь проще нам всего
Вместе праздновать... ( Его)