Тревожное, открытое письмо к президенту РФ В. Пути

Годецкий Владимир Иванович
     Часть 2я.
 Если в первой части письма я задавал вопросы о ситуации на Украине,
то во второй части остановлюсь на внутренней и социальной политике и экономике
в стране.
1. Здоровые дети- залог будущего каждого государства.
 Ваши проекты "Елка мечты" и "Круг добра" помогают больным детям, за что
большое Вам спасибо.
Основным источником для оплаты дорогих операций и лечения являются
благотворительные фонды ,такие как "Алеша", "Галчонок," "Подари жизнь" и другие.
Маленькие пациенты и их родители почти ежедневно обращаются по телевиденью
за помощью своим детям и народ собирает по рублю на их лечение.
 Одна пересадка костного мозга стоит около 15ти миллионов рублей.
Больных лейкозом детей и взрослых тысяч, а базы данных для доноров и реципиентов в России нет. Тоже самое и с другими заболеваниями детей.
 Почему у нас в стране нет бесплатной медицинской помощи детям?
Объясните пожалуйста.
2. В городе Сочи есть учебный центр "Сириус" для одаренных детей,
где их натаскивают по научным направлениям.
но вот выпускные экзамены в школе сдают тысячи школьников по программе
ЕГ, подготовка к которому заставляет детей зубрить предметы, а не логически мыслить
н Вы обещали перевести систему образования с Болонской на
Советскую, лучшую систему образования в мире, но прошел год, а воз и ныне там.
3. Экономика- фундамент и стены дома, политика его крыша.
 Спасибо Вам что она хоть ещё и в трубе, но стала возрождаться.
Здесь по мнению профессора Брызгалова и других без ГОсплана не
обойтись.
 Госплан должен предусмотреть основные виды развития экономики:
электронная и бытовая техника, связь, металлорежущая и роботизированная техника, отечественный автопром на электротяге, гражданская авиация и морской и
пассажирский флот.
 На "ОТР" наблюдатель совета института  "Демографии и миграции" Юрий Крупнов
на всю страну сказал, что пособие на детей родителям увеличило количество разводов
 до 97 %. Женщины перестали кормить своих мужей с зарплатой 20 тысяч и добавил,
что вместо компании по призыву "Служи по контракту" с зарплатой 204 000тысячи
рублей в месяц необходимо начать возрождение экономики в стране-
восстанавливать и строить заводы и фабрики, готовить кадры и обеспечить
кормильца семьи достойной зарплатой. Я лично с ним полностью согласен,
иначе крыша  над Россией окончательно почет.
4. Техническая революция при капитализме привела Природу в состояние
 панических ливней и градов, лесных пожаров и наводнений, к засухам и болезням человека. На сегодня  частицы микропластика есть в воде, воздухе и в земле.
 Основной поставщик микропластика шины колес автомобилей, круглосуточно
выбрасывающих тонны пластика в атмосферу.
 Отказ от стеклянной бутылки и тары привёл к тому, что в океане
дрейфует рукотворный остров из пластиковых бутылок и пакетов размером с Турцию.

р