В пастельном благородства свет

Вероника Удовиченко-Ивашина
В пастельном благородства свет,
Не прирученная плеяда
Умов, изысков, зрелых лет,
Которым так немного надо…

Срастись бы с искренностью слов,
Что перепутали столетья,
Не видеть боли, криков, слез,
А только счастье в каждом встречном…

По кромке верности идти
Умело, где-то даже жадно,
И иногда шептать «прости»,
Любовь лелея в сердце жарком…

По всхлипам понимать, что тишь
Сама себя не очарует,
Не осушив души родник,
Сливаться в нежном поцелуе…

Но помнить то, чего уж нет,
Как знак, к чему не быть возврата,
В пастельном благородства свет,
И все, что нынче очень надо…
(Ника)
Июнь 2023