Отдай себя!

Олег Витальевич Михайлов
Отдай себя цементной пыли строек
И кранам башенным с упавшею стрелой,
Стань жертвой хитрых супер перестроек,
Войн, революций, пройденных тобой.

Врывайся в мир с протянутой рукою,
Проси всю жизнь, чтоб ноги протянуть,
А если что, ты вспомни про героев,
Медаль повесь на доблестную грудь.

Ищи себя среди чужих шедевров,
Не забывай, что наша жизнь - борьба,
Стреляйся, вешайся от водки или нервов,
Топись в морях, раз скверная судьба.

Найди себя и солнечный тот город,
Лети к лунатикам и семена раздай,
Спаси их мир от жулика и вора,
Когда вернёшься, нас не забывай.

Маршировать учись ты с младших классов
И с автоматом под матрасом спи,
Иди тараном на немецких ассов,
Не говоря... о господи спаси.

Ты не жалей себя, отдай все силы,
Жизнь коротка и время не вернуть,
Есть путь прямой с рождения до могилы,
Но, его можно, малость, изогнуть.

Попив вина из очень старых бочек,
Познав любовь весною и в мороз,
Набравшись мудрости от света и от ночи,
С собой сражаясь до седых волос.

Себя отдай снарядам и ракетам,
Подлодкам мощным, боевым слонам,
Раз не нашёл в чужих стихах ответов,
Читая библию, талмуд или Коран.

А напоследок вспомни своё детство,
Горбушку под подушкой, печь, пургу,
Войди достойно в праздничное царство,
Сказав, при входе, больше... не могу.
..................