заболела мама ёжика

Эллана
###

Заболела мама ёжика,
думал ёжик, что - умрёт.
И молился ёжик Боженьке,
чтобы всё - наоборот.

Чтобы мамочке поправиться,
чтобы долго-долго жить,
чтобы прыгали от радости
все соседские ежи.

Верил он, что маму Боженька
по молитве исцелит,
а его, малютку-ёжика,
вместо мамы - заболИт.

Исцелилась мама вскорости
и соседей созвала,
мол, такие нынче новости,
мол, такие вот дела:

ёж-малютка закручинился,
ничего не ел с утра;
как молился, так случилось ведь,
значит - скоро умирать...

И молились вместе ёжики,
чтоб малютка не грустил.
Чтобы понял он, что Боженька
умер Сам, чтоб всех спасти.

.