С внуками в парке

Александр Иванченко 2
Катя «петли» крутит на качелях,
Приковала всех к себе внимание.
Страховала её бабушка доселе,
А теперь свободы понимание.

Под каштаном, на скамье бабуля,
Я – дедуля, мой маршрут другой:
Внук наш, Вова, носится, что пуля –
Прыток, шустр, с «горячей» головой.

Детский гомон всюду: визги, крики,
Хаотично-управляемый поток;
От фонтана брызги остудили лики,
Мороженное рядом и сока глоток.

По восьмому кругу всё сначала:
Тренажёры, горки и качели,
Детвора восторженно кричала,
Мы ж с бабулей в детство улетели…

11.07.23 г.