Золотая рыбка!

Павел Миртовский
Золотая рыбка, умудри!
Нет другого желанья у меня.
Как в старинной сказке про тебя,
Все пустые, кривые, без любви.

Рыбка золотая, научи!
Не остаться у корыта навсегда,
Одна у меня беда,
Все земное заполучить.

Золотая рыбка, помоги!
Мне просить богатства нельзя.
Все пропью и прогуляю я,
Мне бы крест до Рая донести.