Современный язык

Елена Шершова
Современный язык
 дышит
Двадцатым столетием,
Не потому что,
Двадцать первое столетие в ночи,
 И оно спит.
Современный язык
Не может говорить,
Он наносит визит.
И сколько ещё
Придётся ждать,
Чтобы различить
Хотя бы звук,
Хотя бы знак,
Хотя бы на один грамм
Вес одного слова
Современного!
Почему воцарилась тишина!
Понятно почему!
Потому что была
История двадцатого века,
Где были потеряны слова,
И, видимо, навсегда...

Если только сердце
Двадцать первого
Не оживёт...
Надежда умирает последней.