Я вернусь

Владимир Сюрдо
Я шёл вдоль старого острога,
Глядя вдаль  не пройденных дорог,
Мы читаем молитвы отчаянно,
А согласия не находим с собой.

Расцветает душа моя цветом,
Сиянием пьянящей весны,
Кто я ли камень я, то ли цветок?
Где та грань между мной и тобой?

Прости, что ушёл так рано на заре,
Оставив тебя на остывшей смятой постели,
Пусть со мной так сложно было,
Но и ты тоже не проста и  строптива.

Пусть всё, что было у тебя до меня,
Пусть канет всё к чёрту!
Пусть всё, что было у меня до тебя,
Пусть летит в бездну!

Эта ночь была сказкой, -
Безгрешной и даже святой,
Прости я, конечно, вернусь,
С полпути не сверну,
Не пройдёт, и полгода.

В этой жизни не справится мне без тебя,
Лишь с тобой я буду как камень,
Пусть даже если мы стали чужими,
Кто знает, как я ждал тебя!

Я конечно вернусь,
Не считая своих побед и будней  поражений,
Углубляюсь в тайну близости схожих существ,
Но не найдя удаляю все профили и пункты о себе.

Только ты, не следуй капризам,
Слишком долго я тебя ждал…
Мне всё казалось, что я летал,
Но улетел - куда-то вниз...
К одиночеству к тоске и мечте.

Только ты не уходи, побудь со мною,
Здесь так отрадно, так светло,
Опять в никуда бессовестно тебя  веду,
В край ковыльный, грёз волшебных.