Жаркий июль

Добрынин Олег
Жаркий июль – значит лета серёдка,
Лихо промчалась гроза, как пролётка,
В мокром саду, где ограда-решётка,
В луже купается чья-то подмётка,
А на скамейке, как будто издёвка,
Киснет в газете вчерашней селёдка,
Четверть бутылки, да сала ошмётка…
На славу удался танец чечётка.