Смывают времени реки

Майя Петруций
Смывают времени реки
Следы обрушенных замков
Глаза глядят и не верят
И гаснут, скрытые мраком

Но ноги помнят дорогу
Они не знают покоя
Туда, где сохнет пирога
Туда, где тают прибои

Прошепчут губы: довольно
Я и искал, и скитался
И примут тёплые волны
Как дом, который дождался

На солнце глядя, поплыли
И только ветер со мною
Пока не кончатся силы
Пока не кончится море