Уходи

Латунный Гвоздь
Ложь во спасение
Лишь умиление
В сердце моем
Вызывает.
Нежность мучения,
Горечь томления
Сквозь все года -
Усыхают.

Нет в тебе скорости,
Живой проворности
Взять, что тебе
Причитают,
А во мне - склонности
Ждать новой вольности.
Сердце уж не
Доверяет.

Сердце - исторгнется
Кровью, дотронуться
Больно. Ты не
Прикасайся.
Больше не хочется
Жить в одиночестве -
Прочь! Уходи!

Оставайся…