Я плела тишину

Майя Петруций
Я плела тишину
И не слышала мир за стеной
Я вгляделась во тьму
Я узнала, что будет со мной

Страх закончился весь
Говорят, двум смертям не бывать
Но попыток не счесть
У того, что придёт убивать

А душа так черна
Как обуглена каждым грехом
Страшно, что не страшна
Ей ни мука, ни всё, что потом

Солнцем скатится прочь
За полоску густой синевы
Как пленительна ночь
В аромате остывшей травы