Кошки-мышки

Сергей Римизак
Это было прекрасное время,
Жили зайки и кошки в раю,
Пили чай, как единое племя,
По мышинному календарю.

И семьёй дорожили все вместе,
Распрей не было в славном краю,
Жизнь была каждый день интересней,
По кошачьему календарю.

Собирали зерно, пекли кексы,
Несли радость каждому дню,
И мечты их все были прелестны,
Пели песни солнцу, дождю.

И сейчас они там же и также
Живут в счастье, добре и любви,
В трех галактиках только подальше,
Чуть правее от нашей земли...

К рисунку Анны Поповой/10 лет.