Повесть лета ещё не окончена

Лариса Александровна Бородина
Повесть лета ещё не окончена,
В ожидании солнца цветы.
Льют седые дожди между строчками,
Это небо грустит с высоты.
У него ведь своё настроение,
Только с нашим порою не в такт.
Сменит серость и дождь потепление,
У тоски долгожданный антракт.
Угодить не пытается каждому,
И не стОит нам Бога гневить.
Да, не всё в этой жизни пО-нашему,
Что-то нужно принять, пережить.