Ах вы, кони мои

Олег Зёма
                На вахте

Всё пишу я бумаги журнальные
И гляжу на шлагбаум в окно...
Ах вы, кони мои, что педальные,
Застоялись, родные, давно.

Приуныли. А были ретивые!
Я зеваю... И вам не скакать.
И педальки у вас неспортивные,
И поблекла, осунулась стать.

Потерпите. Осталась вам толика*.
Разгуляетесь, только держи!
Где-нибудь или с барного столика
Нахлебаетесь солода, ржи...

Крылья вырастут оригинальные.
К звёздам гряните! Что вам Парнас?
Ах вы, кони мои орбитальные,
Не найдут вас радар и глонасс!

Хмурю брови я утрами хмурыми,
В краткий отдых мне снятся поля...
Распедальтесь же, кони каурые,
До вокзала умчите меня!

*Толика - малость

12.07.23г.