Сказки

Евгения Дубиц Кузнецова
Когда то в детстве, поре доброй,
любила сказки слушать я
и мне казалось в жизни долгой,
что нет врагов, одни друзья.

Теперь, когда я постарела,
и опыт в жизни получив,
признаюсь, так и не сумела
врага от друга отличить.

Душе и сердцу очень больно,
когда твой друг тебя предаст
и возвращаешься невольно
в тот детский и наивный сказ.

Которому хочу я верить,
что подлых и трусливых нет.
Чужую душу не измерить
и в этом кроется секрет.

Так хочется, чтоб друг был другом,
не лгал тебе, не предавал,
не льстил и не ходил бы крУгом,
в беде плечо бы подставлял.

Когда то в детстве, поре доброй,
любила сказки слушать я,
но поняла я в жизни долгой,
что сказкам доверять нельзя.