и то и это

Эллана
###

Мне нравится и то и это:
покой неяркого рассвета
и, дар для изумлённых глаз, -
заката огненного страсть.
Люблю просторные равнины
и гор изогнутые спины,
жильцов невиданных глубин,
небесных высей голубых
и травяных морей трескучих,
и меж камней холодный ключик,
и мириады облаков,
свой лик меняющих легко.
И роскошь роз - красивей многих
цветов, и - брошенный под ноги
в траву густую мелкоцвет -
милей и ювелирней нет.
Люблю сиреневые зимы,
где розов снег, а тени - сини,
и лета вспышку - не успеть
ни отогреться, ни попеть,
а в лете - каждую букашку.
Люблю блудницу и монашку,
и всех, с кем были мы близки
на расстоянии руки;
бездомных, бизнесменов, принцев,
евреев, русских, украинцев,
врагов стараюсь - так и быть.
А вот себя - за что любить?