Как под лУнами...

Галина Балебанова
***

Как под лУнами
звезды слугами-
тут как тут.
Ждут лишь повода - 
вот и пришла страда -
время смут.
Кому нА плечи,
кого жечь в печи -
их черед
- да и в сторону.
Чрез колено гнут -
впрок пойдет.

Самосудное
время смутное,
дайте ж сил
выжить с верою...
Правой мерою
мерить мир.