Капля летнего дня

Наташа Кудашева
На тропинку перышко в горошек
Обронила, пролетая, птица.
Я гуляла в парке в день погожий,
Я хотела летним днем напиться.

Жаркий день позвал в аллеи многих –
Мам с детьми, девчонок и мальчишек,
Шумных, ясноглазых, быстроногих,
Подуставших от кино и книжек.

Люди шли, беседуя и молча,
На цветы с улыбками смотрели,
Птицы пели радостней и звонче
Оркестровых скрипок и свирелей.

Люди шли, меж тем не замечая,
Как легки их выдохи и вдохи,
И ничто людей не огорчало
На укутанной в цветы лесной дороге.

Тишину, покой и радость счастья,
Я тебе в далёкий край отправлю,
В грустный час тревоги и ненастья
Выпей этой теплой смеси каплю.