Ветер синими руками

Феоктистов Валерий Викторович
Ветер синими руками
Рвал на иве кружева.
И со стоном и слезами
Отдавалась злу она.

Своего, стесняясь тела,
Распустила волоса,
Но, однако, поредела
Ее толстая коса.

Золотые выплел ленты,
Злой насильник, грубиян.
А ведь летом пел сонеты,
Обнимая тонкий стан.
Убаюкивал речами,
Про любовь, шепча ночами...

Ветер синими руками
Рвал на иве кружева.
И со стоном и слезами
Отдавалась злу она.