Мир детства

Юрий Непольский
Старые фотки: там лето и море,
Где с полароида снимки в альбоме,
А ты-мальчишка и папа с тобою,
Мама вихры нежно гладит рукою.
 
Вот с колеса обозрения фото,
Аттракционы и нету заботы,
Лишь эскимо б поскорее купили,
Боже, как счастливо мы тогда жили.
 
Велосипед, что в прокат на час взяли,
Снова уносит в весёлые дали.
Ветер-проказник срывает панаму
С детства, в дороге ведущей всех к храму.
 
Память листает прошедшие годы,
Судьбы ведут под церковные своды.
За упокой догорают в них свечи,
В мире который казался нам вечен.
 
…..Ах, как вернуться бы назад?!
В тот мир, где нет ещё утрат.
Жаль,в парк ушедших юных грёз,
Не возит детский паровоз.
 
12.07.2023