Не прошу у Бога много

Андрей Черников
Не прошу у Бога много,
Я Его благодарю
За судьбу и за дорогу,
И земную жизнь мою,

За семью, детей, работу,
За друзей и за врагов,
За серебряную ноту
В тишине моих стихов.

Синим взором с поволокой
Небо смотрит на меня.
Всё, что я прошу у Бога -
В сердце доброго огня,

Веры, мудрости и силы
Ниспошли мне благодать,
Чтобы мне на век хватило
Всё любить и всё прощать,

Дай отваги - встать за друга,
Посмотреть в глаза врагу,
И железной силы духа -
Сухо выдернуть чеку.

Мне достаточно немного.
Не прошу ни впрок, ни впредь.
Мне бы только перед Богом
С честью жить и умереть.

12.07.2023