Скворцы

Ната Павловская
Берёзы, полные скворцов,
Как нот на музыкальном стане,
Так много пташечек певцов.
Отец-скворец-он не устанет:
С утра рассвета до темна
Он наполняет клюв сполна,
По веткам шебурша, он скочет,
При этом радостно стрекоча,
Стремглав затем в гнездо несётся
Скорей кормить своих птенцов
Ему без устали поётся,
Он прославляет Божий свет
С рожденья до скончания лет.

04.07.23, 7.31