Ожидание

Наталья Михайлова 4
Нежеланное злое вечное
Ожидание смерти хуже.
Неснимаемое, заплечное,
Не свалить его и не сдюжить.

Время сдерживает течение,
Покрываются льдом пороги
И теряет исход значение,
Забывается цель дороги.

Крошит душу жестоким бременем:
Страх имеет свои оттенки.
Незаконная пытка временем-
Паучихой ползу на стенку.

Режет сердце цветными стеклами,
Извивается, будто змеи
Ожидание-навык проклятых.
Я учусь. Я почти умею.