Всем городским сумасшедшим

Наталья Михайлова 4
Так становятся сумасшедшими.
Начинают болтать с котами,
Украшают себя увядшими,
Называют себя ушедшими
Сладко пахнущими цветами.

Начинают следить за знаками,
прекращают следить за весом,
Рвут с друзьями, работой, с браками,
Забывают что раньше плакали,
Называют себя «принцессы».

Улыбаются всем растерянно,
Надевают смешные шляпы,
Говорят, мол, давно проверено,
Что не все для земли потеряно,
Что плывут корабли на запад,

Из какой то волшебной Гавани
На исходе большого лета.
И напевны их речи плавные
И шуршат их мешочки с травами,
И звенят и звенят браслеты.

Они ходят одни по улицам,
С невидимками грубо споря,
На прохожих сурово хмурятся,
Запинаются и сутулятся
И все ищут дорогу к морю.

Исчезают за поворотами
Их чудные цветные платья
За невидимыми воротами,
Те, незримые и бесплотные
Принимают в свои обьятья.

Их следы, как тропинки лунные
В толчее городских просветов
И звенит их безумье струнами,
А котята играют рунами
От рассыпавшихся браслетов.