Чудо-Воины!..

Пушкина Галина
Если ты «покрасил клячу
В вороного жеребца»,
Позабыв совет бывалых
И родимого отца;

Если хвастался победой,
Сидя доблестно в кустах,
Похваляясь пред соседом,
Что тебе не ведом страх…

Будь готов, что бросят в пекло,
Как Героя – всем пример,
Начертив на карте вектор,
Как в «Зарнице» пионер!..

И придётся стать героем
Или голову сложить –
Кляча станет вороною,
Коль захочет дальше жить!

А вот если б горьку правду
О себе ты не скрывал…
Мог бы стать одним из многих,
Кто составил грозный вал;

Пусть просты и неказисты,
С мудрой трусостью в Душе,
По природе фаталисты,
Чудо-Воины – уже!..