А что на Востоке?

Анастасия Эйвазова
А на Востоке, смотрю, по-прежнему чехарда.
Вкуснее золота, помню, только одна вода.
Прекрасней девушки, знаю, только большой верблюд.
И джинном кружится всюду запах горячих блюд.

А на Востоке такие снова растут враги,
Что лучше сразу, как только встанешь – беги, беги…
Не отзывайся на зов торговцев, ныряй в просвет,
Иначе дальше мне и рассказывать смысла нет.

А на Востоке и впрямь возможен любой исход.
Совсем неважно, что ты глядишь на других из-под,
Что ты сегодня в простой одежде, в карманах – пыль.
Что вечерами горит недолго один фитиль.

А на Востоке – ты видишь это в своем мозгу –
Дочь падишаха к тебе придвинет халву, нугу,
Щербет, тулумбу и самый нежный рахат-лукум.
Зачем иначе тебе сноровка и меткий ум?

Но на Востоке не все, что кажется, так и есть.
Не покупайся на звон динаров, чужую лесть.
Цена не то чтобы так ужасна и высока –
Всего лишь умная и дурная твоя башка.