дочь взрослаЯ

Ксения Окская
Дочь взрослая, и вместе с ней
Растут волнения о ней.
Другой всему идет черёд.
Хоть мать ночами не зовёт,
мне ночь покоя не сулит -
покою противостоит
неуспокоенность души -
подначиванием блажит.
Тогда смотрю в ночном меню,
что отвлечёт, - так мысль гоню.
Читаю, часто мимо строк.
Но снова вдоль и поперек
штудирую какой-то текст -
выискивает свой подтекст,
не унимается душа.
Порой (взамен карандаша -
я так использую айфон)
в надежде как-то вызвать сон
пишу сама. И жизнь идёт,
стихам - не годам счёт ведёт.

12.07.2023