***

Наталья Морачева
Бабочек заботы ли, забавы...
Муравьёв спланированный бег...
Я одна. Вокруг лишь только травы
Коротают свой недолгий век.

Всю медвяность пойменного луга
В день Петра и Павла пригублю.
Это не лечебная услуга -
Это просто сил и жизни плюс.

Берега... Как левый, так и правый
Мне сегодня говорят без слов:
- Собирай лекарственные травы
И... не выходи из берегов!