И всё бы ничего...

Рита Тари
И всё бы ничего, но мы не знали,
что за год, обойдя вокруг земли,
поднимет осень огненное знамя,
парящее на древке клёна и
мы встанем под него. Такое братство.
Сомкнув ряды сиамских близнецов,
что ни своим, ни пришлым не пробраться
сквозь это неразъёмное кольцо.
Немыслимы, как истина – бесспорны,
прошившие земли промёрзший пласт.
И время, было, занесло топор, но
помедлив, отвело, завидев нас.

11.07.2023.