Самит НАТО, и что об этом думает Бог

Олег Глечиков
Со всех сторон слетелось вороньё
На пир  с названьем –  « Самит  НАТО».
Собралось здесь – богатое жульё,
Не мир, которым, а война лишь надо!

И в то же время, страх перед войной –
Пред ядерной, страшит  вороньи души!
Готовы жертвовать они, но не собой!
И только страх,  желанье мяса душит!

И громко каркало, с трибуны, вороньё,
Но побоявшись потерять свои гнездовья,
Внушили клоуну: «Война, как цирк – твоё!
На этом поприще, желаем лишь здоровья!»

Зеленский – клоун, ждал другой итог.
Разочарованный, он выглядел побитым.
Зато, на небе, улыбался Бог,
В сиянье звёзд, как будто бы софиты:

«Ещё один наказан реваншист.
Войны, желает он, увы,  не мира!
Такой же, как и Гитлер – враг, фашист,
Враньём, загадивший частоты все, эфира!

Он обещал народу – мир и труд,
И дружбу с Русью, как с сестрою старшей.
Что, как семья с  Россией заживут…
А вышло что? – Подумать даже страшно!

Он сделал всё, как раз наоборот,
И вместо мира, предложил убийства!..
Будь проклят он, его еврейский род,
Ступивший на дорогу гитлеризма!»