Вновь восходит солнце

Людмила Кузнецова-Кожевникова
                отцу Павлу

Храни, Господь, духовного отца.
Священник в храме, он - наш духовник.
Через него являешь Ты поддержку.
Ты лечишь одинокие сердца,
души непостоянство - каждый миг.
И смех, и боль, и слёзы - вперемешку.

Служитель церкви - Божий человек.
Чтоб выслушал проблемы прихожан,
ему даёшь Ты выдержку и мудрость.
Скор нашей жизни быстротечной бег.
А кто, куда, зачем стремглав бежал?
Не замечая, как приходит утро.

Святой отец способствует тому,
чтоб чаще мы ходили в Божий храм,
он молится за нас, к Тебе взывая.
Господь, Тебя прошу: даруй ему
здоровья, сил. К молитвенным словам
свою частичку сердца прилагаю.

Любовью безграничною Творца
людские наполняются сердца,
и свет Господний в наши души льётся,
лучи его сияют без конца.
Творение Небесного Отца -
мир пёстрый, разноцветный нам даётся,
над нами вновь и вновь восходит солнце.

26. 04. 2023