In vino veritas

Гусманов Ренат
Я принёс две бутылки красного...
Сухого, дрянного, опасного...
Казалось бы, вовсе ненужного...
Разлива какого-то южного.
В них плещутся волны Каспийские...
Солёными едкими брызгами,
Да слышатся ноты гордости
дешёвой стеклянной ёмкости.
В них светится солнце капризное
Палёною маркой акцизною,
Что клеена вкривь нелегалами...
В них пахнет сырыми подвалами,
Трущобами, потом, усталостью,
Глухой и безвыходной данностью...
В процессе плохого брожения
Есть суть моего отражения.

Я принёс две бутылки кислого...
Ни другу, ни брату, ни близкому...
Они не для праздного общества...
...выпей со мной,
моё
одиночество.